●商品番号:T25657
●サイズ:直径12.8センチ
1960年~1983年頃のクリストフル「マルリー」のアイスクリームスプーンです。
マルリーのアイスクリームスプーンは現在製造されておらず入手が難しいアイテムです。
未開封、未使用の状態で見つかりましたが、小さな袋の破れがございます。
そのため若干のクスミがございます。(シルバー磨きで簡単にとれます。)
ご希望の場合は開封してクスミを除去させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。
クリストフルシルバー製
お客様の声
シン様 | 投稿日:2018年01月29日 |
おすすめ度:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
いつも迅速丁寧な対応ありがとうございます。
アンティーク品は、出会いだと思っています。 未だに未開封の状態で購入できたことは、信じられない気持ちで一杯です。 2つ目の奇跡を与えてくださったミュー様に感謝します。 ありがとうございました。 今後も訪問させて頂きます。 |
きんた様 | 投稿日:2017年06月12日 |
おすすめ度:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
連絡遅くなりましたが無事に届いています。
試しに1本買ってみたらとても使いやすく、お店のホームページをよく見たらまだ在庫があるということに気が付きもう1本買うことにしました。 プリンも食べてみましたが食べやすいです。もしかしたら赤ちゃんに離乳食を食べさせるのにもいいかも... 暑くなってきたこともありちょこちょこ使ってます。ケーキフォークよりも出番が多いです。 どうもありがとう! |
きんた様 | 投稿日:2017年06月01日 |
おすすめ度:
|
連絡が遅くなりましたがアイスクリームスプーンを無事に受け取りました。
マルリーのアイスクリームスプーンは廃盤商品なので新品、未使用、袋入りの状態で手に入れることができてうれしいです。 届いたスプーンは少し黒ずんでいましたが銀磨きクロスで軽く磨いたらすぐにピカピカになりました。 早速アイスクリームを食べてみました。すくう部分が平らで口に入れたときの感じがとてもいいです。また、すくう部分と柄の部分に角度が付いているからかすくいやすいです。 アイスクリームを食べる道具としてとても優れていると思いました。それに加えてクリストフル、銀製品、マルリーの装飾的な彫刻、廃盤品など特別感があって大満足でした。 注文してから連絡、発送ともスムーズで安心して取引できました。 スプーン1本だけの注文だったのですが箱にパッキンを詰めて厳重に送っていただいたので何となく申し訳ないような気持ちになりました。もう少し簡素な包装でも大丈夫かなと思いました。 どうもありがとう! |
お店からのコメント